机电工程系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之“放下手机,走进实训室,用自律创造出彩人生”倡议活动
来源:  作者:王帆 、陈港  编辑:杨德校  日期:2019-10-10  点击率:12  [我要打印]  [关闭]

为贯彻落实好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,928日下午,在机电工程系党总支副书记赵传彬倡导下,开发区产业园区协同发展示范基地开展了“放下手机、走进实训室,用自律创造精彩人生”倡议活动,基地400余师生参加了此次活动。

今年9月份我系2018级学生整体搬迁到产业园区协同发展示范基地,基地实训室集中了系部80%以上的设备。为了进一步夯实系部学生专业技能,提升实训室的利用率。机电工程系优化了实训室使用管理规定。一是安排专人负责实训室管理。并安排留校顶岗实习学生协助实训室负责老师管理;二是延长开放时间。每天实训课开放时间除了上课以外,每晚开放到晚上21点。三是安排专业教师实训室值班,对学生进行专业帮扶指导,同时安排二年级专业水平高的积极分子到现场对同学进行实训设备的实践指导。

学生主动参与倡议活动并签名,通过倡议活动的开展不仅有助于提升系部学生的学习主动性,规划好个人课外时间,还有助于提高系部学生专业技能水平与就业竞争力。

IMG_256IMG_256

倡议活动现场

作者:王帆 、陈港
上一篇:机电工程系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会