当前位置:首页 >> 最新信息 >> 正文
学院产业园协同发展示范基地举行庆祝新中国成立70周年文艺晚会
来源:  作者:  编辑:杨德校  日期:2019-10-10  点击率:20  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

928日晚,学院产业园区校企融合校区庆祝新中国成立70周年暨迎新生文艺晚会在产业园协同发展示范基地足球场隆重举行。机电工程系党总支副书记赵传彬、电子商务学院党总支副书记汤雪静、学院团委赵麒老师及教职工代表、园区企业职工和800余名学生欢聚一堂,喜迎国庆。晚会以“金秋桂月映旗红· 同心逐梦起新航”为主题,晚会在《国歌》中拉开了序幕。

为鼓励学生努力学习专业文化知识,规划好个人课余生活,练就扎实技能,在晚会上开展了“放下手机,走进实训室,用自律创造出彩人生”倡议签名活动。

IMG_20190928_180601

晚会表彰了学院2018-2019学年的优秀班集体、三好学生、优秀学生干部等。机电工程系党总支副书记赵传彬在讲话中号召同学们要有高尚的爱国情怀、要与时代同脉搏、共成长,勇担时代新使命、奋斗拼搏新作为。

20190929152452446003

20190929152452496004

在随后举行的文艺晚会上,歌曲《患》、《理想三句》、《长河》等跃动着青春气息和时尚元素的表演,引发现场观众的热烈共鸣。舞蹈《归去来兮》、话剧《恰同学少年》、汉服秀等节目体现了学院深厚的文化底蕴和传统文化育人特色。来自机电工程系学生会《牢记使命,继往开来》的话剧表演歌颂了学院老校长李光绳感人事迹和三线精神;电子商务学院的小合唱《我的中国心》、美声独唱《我爱你中国》和大河场《精忠报国》更表达了贵州电子信息职业技术学院产业园协同发展学子昂扬进取的精神面貌和建功新时代的青春强音,以此勉励青年学子“不忘初心、牢记使命”,听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。晚会在乐队组合大合唱《国家》中高潮再起,大家随音乐一同挥动手中的国旗,晚会在同学们热情高涨的“家是最小国,国是千万家”的欢呼声和经久不息的掌声中落下帷幕。

整场晚会高潮迭起,通过歌唱、舞蹈、朗诵等丰富多彩的艺术形式和高质量的演出,向新中国70华诞献上最真挚的祝福,更加丰富了产业园区师生和企业职工的业余生活。

IMG_256

 

 

作者:
编辑:杨德校
上一篇:机电工程系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之“放下手机,走进实训室,用自律创造出彩人生”倡议活动
下一篇:机电工程系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会