当前位置:首页 >> 最新信息 >> 正文
机电工程系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会
来源:  作者:马延臣  编辑:杨德校  日期:2019-09-20  点击率:19  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

不忘初心再出发,牢记使命勇担当,牢记嘱托功难关,感恩奋进谱华章。按照上级和学院党委文件要求及部署会议安排,机电工程系党总支于918日,在第四教学楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会。参加动员会的有学院党委委员孔杰副院长、机电工程系杨德校主任、赵传彬副书记以及机电工程系全体师生党员,会议由赵传彬同志主持。

首先,党总支副书记赵传彬同志结合中央和贵州省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的文件精神,主要从本次教育工作的重大意义、总要求、目标任务以及实施方案等方面进行了说明,对党总支主题教育工作进行安排部署,从一开始就把严和实的信号传递下去。

其次,杨德校主任与全体教师分享了自己的学习领悟。强调,当下贵州脱贫攻坚面临着巨大的考验,职业教育是助力脱贫攻坚的重要力量,“职教一人、就业一人、脱贫一家”,并明确要求党员教师应重视本次主题教育活动,结合自身岗位提升专业水平和服务意识,真正体现党员先锋模范带头作用。

最后,孔杰副院长对本次教育部署动员会进行重要讲话和指导。他紧密结合机电工程系实际情况和教师教书育人岗位职责,强调在教育活动中应当敢于找问题、抓痛点。指出党员领导干部、党员教师,普遍对习近平新时代中国特色社会主义思想学的不深、领会的不透、把握的不准的情况;在联系服务学生方面,学生反映强烈的突出问题没有引起重视、不能及时解决等,这些问题都值得我们深思与改进。强调本次主题教育活动应结合系部实际,将学习成果落到实处,全体党员应提高站位、突出重点、强化落实。

动员会现场

孔杰副院长讲话

 

 

作者:马延臣
编辑:杨德校
上一篇:学院产业园协同发展示范基地举行庆祝新中国成立70周年文艺晚会
下一篇:学院党委委员孔杰副院长到机电工程系进行省委十二届五次全会精神宣讲