当前位置:首页 >> 最新信息 >> 正文
机电工程系组织2019级新生赴产教融合基地开展入学教育
来源:  作者:黄靖淏  编辑:杨德校  日期:2019-09-18  点击率:19  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

为进一步提升2019级新生对专业的认知和做好个人职业规划,加强机电工程系学生管理水平,使新生入学教育取得实际成效。2019916日机电工程系分别在学院报告厅和产业园产教融合基地开展了入学教育。机电工程系杨德校主任、党总支赵传彬书记、相关辅导员和全体2019新生参加。

机电工程系杨德校主任、赵传彬书记分别从大学生的学习生活普遍存在的问题,未来职业教育的发展前景,学院的办学质量以及校企合作等方面,为2019级新生进行了深入浅出的讲解。过程中全体同学聚精会神,互动积极,多次爆发热烈的掌声感谢杨德校主任、赵传彬书记的精彩讲课。

最后,为使同学们对自己的专业、职业发展以及系部有更加深入的了解。在机电工程系赵传彬书记的统筹安排下,我系于916日下午13:00组织全体新生由校本部赴产业园产教融合进行了参观。为确保参观取得实效,系部组织全体教师赴产业园提前做好准备工作,确保每间实训室有教师进行专业讲解,每个流程有专业教师进行引导。在参观过程中,同学们兴趣较浓,主动和讲解老师进行互动交流,获益匪浅。参观之后,大部分同学反映对所学专业更加明了,对自己的未来规划有了初步打算,也对学院的办学水平和教学质量充满了信心。

IMG_3872

(杨德校主任给新生上课)

IMG_3884

(赵传彬书记给新生上课)

IMG_3898

(学生有序等待参观实训室)

微信图片_20190918091245

(潘勇鑫老师给学生演示工业机器人实训设备)

IMG_3927

(卢南方老师给学生演示操作实训设备)

作者:黄靖淏
编辑:杨德校
上一篇:机电工程系开展“青春护航、共同成长、托起中国梦”法制进校园活动
下一篇:机电工程系开展入党积极分子培训教育活动