当前位置:首页 >> 最新信息 >> 正文
机电工程系开展入党积极分子培训教育活动
来源:  作者:王帆  编辑:杨德校  日期:2019-09-18  点击率:20  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为贯彻落实好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步增强学生党支部的凝聚力和战斗力,教育引导学生坚定理想信念、勇于担当作为。机电工程系学生党支部按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,制定了详细的培养计划,新学期伊始对产业园产教融合基地的70余名学生入党积极分子,开展了一系列培训教育活动。

本次积极分子培训教育活动主要从“德育”和“体育”着手,一是组织入党积极分子进行晨跑体育锻炼。每天早上7点,组织积极分子围绕产业园教学区域进行三十分钟的晨跑,通过体育锻炼帮助学生们养成早睡早起的良好生活习惯,强身健体和强化遵纪守规意识。二是组织全体积极分子进行习近平新时代中国特色社会主义思想理论晨读的德育教育。在宿舍楼下开展集体晨读学习,既是帮助积极分子强化“四个自信”、“坚定四个意识”,树立正确的人生观、价值观和世界观,做好积极分子意识形态建设工作,同时也展现了系部积极分子良好风貌,发挥引领示范作用,带动更多的学生积极向党组织靠拢。

培训教育活动的开展不仅有助于提升积极分子的身体素质和政治理论水平,开展系列活动也是对积极分子进行全方位考核,严把系部发展党员质量关,有助于提升系部学生的思想觉悟,增强历史使命感和政治责任感。

 

IMG_256

入党积极分子集体跑操体育锻炼

IMG_256

进行习近平新时代特色社会主义思想晨读学习

作者:王帆
编辑:杨德校
上一篇:机电工程系组织2019级新生赴产教融合基地开展入学教育
下一篇:机电工程系开展“机电情,心贴‘新’”——迎新系列活动