机电工程系开展“机电情,心贴‘新’”——迎新系列活动
来源:  作者:王亚莉、王帆  编辑:杨德校  日期:2019-09-18  点击率:23  [我要打印]  [关闭]

金秋九月,丹桂飘香,来自五湖四海的萌新们齐聚贵州电子信息职业技术学院,充满着初入大学的希望,怀揣着对知识的渴望,即将开始一段新的征程,续写关于青春的新篇章。在院系领导的高度重视下,我系制定了详细的入学流程及接待方案,本着为每一位学生及家长服务的理念,将心比心,确保本次迎新活动圆满完成。

G}8{PR~H~D5VT{VRH99([{Y

相约机电,一路相伴

在新生到达系部报道点后,先由辅导员老师为其办理新生登记报道手续,进行相关费用的收缴,然后由学生会干部及志愿者一对一带领新生及家长完成全部报到程序,并在带领途中向新生介绍学院相关情况,并叮嘱新生相关注意事项。

系统指导、提升效率

数字迎新管理系统是今年学院迎新的特色之一,新生能够通过平台完成自主网上缴费、选择宿舍等工作,给家长学生带来便捷,机电工程系成立了迎新系统使用指导小分队,对学生进行指导帮助,极大的便利了学生家长,大大提升了报道效率,简化报道流程,节约报道时间,得到了家长的肯定。

答疑解惑,专业介绍

为切实做到让家长放心,让学生安心,在迎新现场,系主任杨德校、党总支副书记赵传彬轮流在迎新现场指挥,在系部文化展板前,与家长亲切交流,讲解学院概况、专业设置、就业渠道、专升本等培养方案,帮助学生正确认识专业前景和发展方向,增强其专业认同感。

深入宿舍  人文关怀

在第一天迎新结束后,机电工程系党总支副书记赵传彬带领19级全体辅导员深入学生宿舍关心问候学生,为新生答疑解惑,叮嘱大家要严格遵守学院的相关规定,注意个人财产安全,发扬军工精神,吃苦耐劳,克服困难,集中精力用在学习上。安排辅导员收集新生的相关问题,及时整理上报至相关部门以期解决。

作者:王亚莉、王帆