当前位置:首页 >> 最新信息 >> 正文
机电工程系开展(2019-2022)学生管理工作规划研讨会
来源:  作者:黄靖淏  编辑:杨德校  日期:2019-09-02  点击率:39  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

为进一步贯彻落实学院“双主体育人学分制实施细则”和“全面实施素质教育实施方案”的文件精神,提升机电工程系学生管理水平,提高学生素质教育质量。2019年8月24~25日机电工程系在系办公室组织召开系部学生管理工作规划研讨会。讨论会由机电工程系党总支赵传彬副书记主持,全体辅导员和学工管理相关人员参加本次讨论会。

会前,为确保讨论会取得实际成效,赵传彬书记要求全体辅导员认真学习学院关于系部学生管理三年规划的文件与资料,并针对学生管理规划要积极出谋划策,提出有助于提升学生管理工作和学生素养切实可行的规划方案,为讨论会的顺利开展奠定了基础。

会中,赵传彬书记和全体辅导员紧紧围绕学院关于系部学生素质教育发展规划(2019-2022)的指导文件展开讨论。在学院“11235”学生事务管理体系框架的指导下,分别从指导思想、工作思路、总体目标、主要工作、系部文化育人、校企合作育人、创新劳作教育、特色育人(一系一特色)、保障措施等九个方面进行了深入讨论研究,大家纷纷结合个人实际工作经验,积极建言献策,提出了许多切实可行且具有亮点的建议,并且及时进行记录固化思想成果,以便于日后更好的开展工作。同时,赵传彬书记针对规划方案撰写工作进行合理的分工,充分发挥各位辅导员老师的优势,大家既各司其职又团结协作,充分体现了我系辅导员队伍的凝聚力与战斗力。

最后,由机电工程系党总支赵传彬副书记作总结发言。他指出本次讨论会大家积极建言献策,求同存异,初步制定了我系学生管理三年规划方案总体框架,方案既有亮点,也有不足。在后续的工作要进一步挖掘亮点,完善不足之处,紧紧围绕学院的总体要求,认真贯彻落实好学生管理三年规划的要求。

研讨会现场

研讨会现场

作者:黄靖淏
编辑:杨德校
上一篇:喜报:学院机电工程系师生在第二届贵州省工业机器人技术应用技能大赛喜获佳绩
下一篇:机电工程系顺利完成学生搬迁产业园区协同发展示范基地教学系列活动