当前位置:首页 >> 就业推荐 >> 正文
中兴通讯股份有限公司
来源:  作者:  编辑:杨德校  日期:2019-03-21  点击率:55  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

中兴通讯股份有限公司

https://www.zte.com.cn/china/

中兴通讯股份有限公司(英语ZTE Corporation,全称:Zhongxing Telecommunication Equipment Corporation),简称中兴通讯ZTE)。全球领先的综合通信解决方案提供商,中国最大的通信设备上市公司。主要产品包括:2G/3G/4G/5G无线基站与核心网、IMS、固网接入与承载、光网络芯片、高端路由器、智能交换机、政企网、大数据、云计算、数据中心、手机及家庭终端、智慧城市业务,以及航空、铁路与城市轨道交通信号传输设备。

中兴通讯在香港和深圳两地上市。2015年,中兴通讯营业收入超过1000亿。2016825日,中兴通讯发布2016年半年财报,在集团整体营业收入、经营活动现金净流、净利润等方面均表现亮眼。 20168月,中兴通讯在"2016中国企业500"中排名第150位。201711月,在“2017年中国大陆创新企业百强榜单中位列梯级I

2018522日,有媒体援引消息人士说法称,美国将取消中兴通讯销售禁令,根据讨论的协议维持其业务。上述消息人士还称,中兴通讯将被要求大规模调整管理层和董事会。   67日美国商务部长罗斯宣布与中国中兴通讯公司达成新和解协议:支付10亿美元罚款。   2018年上半年,发明专利授权量1028件,全国排名第五。

2018年上半年,中兴通讯上半年营收394. 34 亿元,同比下滑26.99%,实现归属于上市公司普通股股东的净亏损78. 24 亿元,去年同期净利润22. 93 亿元。  828日,中兴通讯已恢复正常生产产能。1220日,中兴通讯当选为2018年度经济类十大流行语。

 

作者:
编辑:杨德校
上一篇:贵州轮胎股份有限公司
下一篇:浙江中讯电子有限公司