当前位置:首页 >> 实训中心 >> 正文
机电实训中心
来源:  作者:管理员  编辑:管理员  日期:2012-07-14  点击率:1406  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    机电实训中心是机电工程系的教学实践基地,完成机电工程系十多个专业的实践教学任务,主要职能是实现学生职业素质和职业能力的培养。建筑面积4032㎡,有3000余万元的实训设备,可同时容纳850名学生进行实践。

实训中心外景
 

汽车技术训练中心

     汽车技术训练中心下设汽修车间、汽车模拟室、汽车二级维护检测站。该中心主要训练汽车故障初步诊断、发动机维修、底盘维修、电器维修、等方面的能力。促进学生在专业知识、专业实践能力、素质等方面协调发展。


        汽车二级维护检测站                                  汽修车间

机械制造训练中心

    机械制造训练中心下设机加车间、力学实验室、公差实验室、金相实验室。该中心主要训练车、铣、刨、磨等方面的机械加工基本技能及工艺设计能力;掌握金属材料拉伸拉伸、压缩、扭转、冲击等条件下的力学性能;以及培养学生具备机械工程技术测量的技能。


             机加车间普通车床                        机加车间普通铣床
 


                拉力试验机                                 硬度测试仪
 

钳工技能训练中心

    钳工技能训练中心下设普通钳工实训室和模具钳工实训室。学生在实训中心通过划线、锯割、锉削、钻孔及铰孔、攻螺纹与套螺纹、铆接、刮削、研磨等钳工基本技能训练,可以提高钳工操作技能以及培养吃苦耐劳的精神。


               钳工实训室                               模具钳工实训室

数控技术训练中心

    数控技术训练中心包括有数控铣床、数控车床、加工中心、线切割、电火花的等各种数控加工设备。该中心着力培养学生掌握数控车床、铣床、加工中心、线切割、电火花的编程、机床操作以及数控加工能力,培养具备从事数控机床编程、操作维护的技能型人才。

作者:管理员
编辑:管理员
上一篇:公差实验室
下一篇:没有了