当前位置:首页 >> 公告信息 >> 正文
杨育彪大师工作室接受省教育厅评审专家组现场考察
来源:机电工程系  作者:蔡泽能  编辑:杨德校  日期:2017-05-27  点击率:440  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

5月9日上午,省教育厅大师工作室评审专家、黔南民职院副院长金焱、贵州建设职院副院长王昌辉一行,到我院机电工程系就我院申报的杨育彪省级大师工作室进行现场考察。学院党委书记邱兴萍、机电工程系党总支书记高桥金、大师工作室主持人杨育彪、中电南京熊猫电子陆跃忠大师、实训中心主任黄力陪同考察。

当天的现场考察是在5月11日省教育厅即将组织开展的大师工作室申报陈述、答辩评审之前进行的实地评估环节。专家组在认真听取大师工作室建设情况汇报后,参观了实训中心及智能制造实习工厂,实地考察了我院大师工作室工作场地和实训基地。大师工作室办公室内陈列的杨育彪老师本人的各类证书、聘书、服务企业的工作记录、工作室成员介绍、专利、墙上制度;实训中心陈列的全国、省技能大赛及其它大赛荣誉证书;智能制造工厂现场进行的机器人人机对话、自动化生产线生产运行、激光雕刻、3D打印操作等等,都给评审专家们留下了良好的印象。

评审专家在交流中,对我院近年来有效开展的校企合作,以及“架起校企之桥、传承军工文化、凝聚职教人气、彰显职教人生”的大师工作室的目标定位给予了充分肯定。当天的现场考察,既展示了我院机电一体化专业的办学成效,也进一步明确了大师工作室的发展定位与思路,达到了预期的效果。

 

评审专家金焱与邱书记在智能制造工厂做交流

 

 

评审专家在智能制造工厂参观

 

评审专家金焱(左三)、王昌辉(右二)在参观激光雕刻加工

 

高桥金书记向评审专家介绍工作室相关情况

 

 

第十二届全国技术能手、江苏省技术能手与企业首席技师、南京市技术能手、中电熊猫技术能手、大师工作室成员陆跃忠大师(左二)向评审专家介绍工作室运行与考核机制

 

评审专家在检查工作室相关文件及工作记录

 

 

                                         (供稿:蔡泽能)

作者:蔡泽能
编辑:杨德校
上一篇:我系师生闪耀贵州省工业机器人技术应用技能大赛总结表彰会
下一篇:杨育彪大师工作室参加2017年省级大师工作室现场评审