当前位置:首页 >> 公告信息 >> 正文
我院机电工程系在省赛“工业产品数字化设计与制造”项目中获得二等奖
来源:机电工程系  作者:  编辑:杨德校  日期:2017-03-28  点击率:281  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

由贵州省教育厅主办的“2017年贵州省职业院校师生现代制造技术技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛工业产品数字化设计与制造赛项于3月23日至26日在贵州省机械工业学校顺利进行。我院机电工程系参赛队获得该项目省赛二等奖。

本次比赛共有来自省内10所学校的队伍参加。竞赛内容以赛场提供的加工中心、CAD/CAM软件和毛坯等,按要求完产品实体建模、设计绘制零件图和装配图、拟制加工工艺、操作设备加工出合格零件。考核选手利用三维数字化设计与制造技术,针对复杂曲面的工业产品及零部件,进行数字化建模、创新设计和制造过程,融合高职机械大类专业的核心技能与核心知识。

我院机电工程系参赛队伍由龙志堃、吕德胜两位同学组成,在赵传彬、姜天根两位老师的前期指导下,与全省10支代表队20名选手展开激烈角逐。经过连续五个小时的紧张比赛,最终以优异成绩脱颖而出,荣获省赛二等奖,为学院挣得了荣誉。


作者:
编辑:杨德校
上一篇:我院机电工程系在省赛“自动化生产线安装与调试”项目中获得二等奖
下一篇:我院机电工程系在省赛“工业机器人技术应用”项目中获得一等奖