当前位置:首页 >> 学生工作 >> 正文
我系辅导员杨茜老师参加贵州省高校辅导员职业能力选拔赛
来源:机电工程系  作者:蔡泽能  编辑:杨德校  日期:2014-04-17  点击率:949  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

根据贵州省教育厅办公室《关于举行全省高校辅导员职业能力选拔赛的通知》要求,为进一步加强高校辅导员队伍建设工作,提升辅导员的素质和能力,推动大学生思想政治教育工作的深入开展,并为选拔优秀辅导员参加第三届全国高校辅导员职业能力大赛。2014414,由省教育厅主办,贵州财经大学承办的贵州省高校辅导员职业能力选拔赛在贵州财经大学(鹿冲关校区)学术交流中心隆重举行。来自全省高校的22名选手参加了本次比赛。我院经过听取多方意见,最后经过学院领导决定,选派了获得全省优秀辅导员荣誉称号的杨茜老师代表学院参赛。

在赛前紧张准备工作中,机电工程系党总支书记孔杰、系副主任占刚、基础教学部龙星、杨茜老师以及机电工程系蔡泽能、帅宗良老师放弃周末休息时间,为比赛方案的策划、参赛PPT制作、组织主题班会并录制录像、录制剪辑个人风采视频等工作做了精心的准备,付出了辛勤的劳动。

比赛中,我院辅导员杨茜老师作为9号选手闪亮登场,做了题为“用心交流、用爱浇灌——在爱与被爱中与学生共同成长”的主题风采展示,展现了她细致入微、关怀备至的工作作风。“榜样焦裕禄”的即兴演讲,展现了她把奉献、求实、奋斗、大无畏精神融入到了学生的思想政治工作中。主题班会“感恩在心、报恩在行”展现了她作为学生引路人的成熟睿智。

近年来,学院贯彻落实中央16号文件精神,推行辅导员工作记录制度、主题班会制度,积极搭建辅导员学习交流平台,通过多种方式不断提升辅导员的职业技能和工作水平,有力开创了我院新形势下大学生思想政治教育和辅导员队伍建设的新局面。  

 

 

 

 

作者:蔡泽能
编辑:杨德校
上一篇:学院机电、自动化工程系“交流杯”篮球赛圆满结束
下一篇:机电工程系举行关于学校食堂改革利与弊的辩论赛